Солнышко на сковородке

11 марта 2016 года

  Испечен блинок на славу,

Всем он нравится по праву,

Честь блину, блину хвала,

Блин — «изюминка» стола!

 

           11.03.16 г. в МБУ КЦСОН Краснотуранского района на базе отделения  реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках программы по профориентации прошло  мероприятие под названием «Солнышко на сковородке». Масленица - праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

           Русские блины – самый простой и вкусный вариант. Русские блины получаются именно такими - тонкими, румяными. 

           Готовятся блинчики очень просто вбить яйца в миску, добавить сахар и соль. Осторожно перемешать венчиком. Добавить молоко и муку, размешать до полной однородности и эластичности. Под конец добавляем  масло растительное или сливочное.

           Выпекаем  на  раскалённой сковороде, когда края блина начинают выглядеть суховатыми и немного подрумяненными, переверните блин. Подождите примерно такой же промежуток времени или чуть меньше и опрокиньте блин на большую плоскую тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.

           Участвовали в выпечке блинов   дети практически любого возраста. Дети постарше  замешивали тесто. А ребёнок помладше с удовольствием   смазывал сковородку наколотым на вилку куском масла.  Мальчикам поручено  ответственное задание: класть на готовые блины начинку и сворачивать их треугольником или рулетиком. Ну а самая почётная миссия – это, конечно же, дегустировать готовые блины.

                                                                                                                                                                                                                           Тишкова М.А. Руководитель кружка

 

Другие новости