Солнышко на сковородке
11 марта 2016 года
Испечен блинок на славу,
Всем он нравится по праву,
Честь блину, блину хвала,
Блин — «изюминка» стола!
11.03.16 г. в МБУ КЦСОН Краснотуранского района на базе отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках программы по профориентации прошло мероприятие под названием «Солнышко на сковородке». Масленица - праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.
Русские блины – самый простой и вкусный вариант. Русские блины получаются именно такими - тонкими, румяными.
Готовятся блинчики очень просто вбить яйца в миску, добавить сахар и соль. Осторожно перемешать венчиком. Добавить молоко и муку, размешать до полной однородности и эластичности. Под конец добавляем масло растительное или сливочное.
Выпекаем на раскалённой сковороде, когда края блина начинают выглядеть суховатыми и немного подрумяненными, переверните блин. Подождите примерно такой же промежуток времени или чуть меньше и опрокиньте блин на большую плоскую тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.
Участвовали в выпечке блинов дети практически любого возраста. Дети постарше замешивали тесто. А ребёнок помладше с удовольствием смазывал сковородку наколотым на вилку куском масла. Мальчикам поручено ответственное задание: класть на готовые блины начинку и сворачивать их треугольником или рулетиком. Ну а самая почётная миссия – это, конечно же, дегустировать готовые блины.
Тишкова М.А. Руководитель кружка
Другие новости



